:::

生活輔導組
生活輔導組Section of Student Guidance

:::

 

學生就學貸款訊息
107年5月29日 107學年度第1學期就學貸款臺灣銀行對保時間:107年8月1日起~107年9月14日止,請同學務必於9月14日星期一開學前完成對保 ,對保手續完成後申請書第二聯請繳至生活輔導組!  107-1就學貸款注意事項請點此
107年5月29日 107-1延修生辦理就學貸款者,預定畢業日期請設定108年1月
107年5月25日 就學貸款對保須本人辦理,參加海外實習者,請於出國前至臺灣銀行辦理申請「線上申貸」,申辦完成後,請於對保期間內(對保期間8月1日~9月14日)完成線上申貸手續(含付款完成),並將對保單繳回或以掛號(或mail)寄至生活輔導組
107年1月22日 106學年度第2學期就學貸款臺灣銀行對保時間:107年2月1日起~107年2月23日止,請同學務必於2月26日星期一開學前完成對保 ,對保手續完成後申請書第二聯請繳至生活輔導組!
106年8月1日 106學年度第1學期就學貸款臺灣銀行對保時間:106年8月1日起~106年9月15日止,請同學務必於9月18日星期一開學前完成對保 ,對保手續完成後申請書第二聯請繳至生活輔導組!
106年1月3日 105學年度第2學期就學貸款臺灣銀行對保時間:106年1月15日起~106年2月24日止,請同學務必於2月20日 星期一開學前完成對保 ,對保手續完成後申請書第二聯請繳至生活輔導組!
105年8月1日 教育部公告『就學貸款學生負擔利率由為1.21%(銀行自行吸收0.06%、借款人實際支付1.15%)』。
103年7月30日 教育部公告『申請就學貸款應備文件之「戶籍謄本」修訂為「新式新口名簿」』,並不得省略記事欄位。
101年1月3日 教育部修訂「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」部份條文,其中貸款項目「生活費」資格增加「中低收入戶」,「低收入戶貸款生活費額度,一學期4萬元;中低收入戶生活費額度,一學期2萬元」。請同學自行參閱。
學生就學貸款相關辦法
1.高級中等以上學校學生就學貸款辦法
2.高級中等以上學校學生就學貸款作業要點
3.就學貸款線上申貸流程
4.就學貸款常見問題

 

※就學貸款還款:(請準時還款)

就學貸款並不是政府給予學生之贈與款項,亦非福利補助,而只是一種優惠貸款。如逾期未還款者,列為金融債信不良往來戶,此項金融債信不良往來戶之紀錄,不僅會影響貸款學生及連帶保證人之信用,恐將於其向銀行申請支票、信用卡、或其他各種貸款時遭到拒絕,同時也會影響貸款學生及連帶保證人日後在國內、國外之就業或就學機會,請務必多加留意。