:::

學生事務處
學生事務處Office of Student Affairs

:::

最新消息

2022/12/02
防疫專區

大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引1111130

1111130教育部指引

2022/11/11
防疫專區

1111114教育部防疫指引

一、依教育部111.11.9臺教高(三)字第1112204816號函,修正「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」,自111年11月14日起實施: (一) 確診、快篩陽性個案,實施5天居家照護期間不得入班上課;期滿且無症狀並實施快篩,屬陰性者即可入校(班)上班、上課。由學校提供1劑快篩試劑。 (二) 學生與確診個案「同住於學校宿舍同一寢室者」,比照「同住親友」進行防疫措施,免居家隔離,但需配合 7 天自主防疫,期間「無症狀」且「持有 2 日內家用抗原快篩陰性檢驗結果」即可外出,並可入校(班)上班、上課;入校及入班期間全程佩戴口罩。由學校提供1人2劑快篩試劑。 二、疫情期間,若有身體不適或相關症狀,可先自行快篩或儘速就醫。若快篩陽性、確診:      (一)教職員工請通知人資室協處。      (二)學生請告知導師,若聯繫不上則通報校安中心(04-24923963)。      (三)住宿生請告知宿舍輔導員,協助確診者後續居家照護事宜。 ※學校各項措施將視疫情發展及上級最新規定採滾動式調整,並以最新指引為 執行依據。以上訊息再麻煩各位師長共同遵守,並轉達學生知悉,謝謝。                                 軍訓室主任高呈龍敬啟 111.11.11

2022/09/20
防疫專區

自行快篩若陽性,請立即(視訊)就醫並遵守防疫規定,以免觸法受罰。

近期發生同學自行快篩陽性卻延後就診情事,經舉報後,個案已受糾正告誡。 依據傳染病防治法規定: 第 36 條 民眾於傳染病發生或有發生之虞時,應配合接受主管機關之檢查、治療、預防接種或其他防疫、檢疫措施。 第 37 條 1.地方主管機關於傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要,會同有關機關(構),採行下列措施: 一、管制上課、集會、宴會或其他團體活動。 二、管制特定場所之出入及容納人數。 三、管制特定區域之交通。 四、撤離特定場所或區域之人員。 五、限制或禁止傳染病或疑似傳染病病人搭乘大眾運輸工具或出入特定場所。 六、其他經各級政府機關公告之防疫措施。 2.各機關(構)、團體、事業及人員對於前項措施,不得拒絕、規避或妨礙。 3.第一項地方主管機關應採行之措施,於中央流行疫情指揮中心成立期間,應依指揮官之指示辦理。   本校最新管制措施已於111年9月12日公告(防疫專區),敬請詳閱。 一旦快篩陽性,請立即就醫勿延遲,並依現行規定回報密切接觸者名單,以免造成疫情擴散。   依傳染病防治法第 70 條規定: 有下列情事之一者,處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰;必要時,並得限期令其改善,屆期未改善者,按次處罰之: 一、違反第二十五條第二項規定。 二、拒絕、規避或妨礙主管機關依第三十六條規定所定檢查、治療或其他防疫、檢疫措施。 三、拒絕、規避或妨礙各級政府機關依第三十七條第一項第六款規定所定之防疫措施。 四、違反第四十六條第二項檢體及其檢出病原體之保存規定者。 有前項第一款情形,屆期仍未完成改善情節重大者,必要時,得命其停工或停業。   請確實遵守防疫規範以免受罰。

2022/09/07
防疫專區

教育部111年9月6日來函-因應嚴重特殊傳染性肺炎影響,適逢開學之際,請各校配合本部相關指引及說明落實防疫措施,請查照。

教育部來函1110906

2022/08/26
防疫專區

修平防疫不鬆懈!! 請所有修平人及洽公校外人員務必配合!

本校111學年度重點防疫措施: 一、每日入校量測額溫        全校主要出入口配置AI智慧體溫量測站,入校請自行就近量測。 二、落實基本防疫衛生習慣        勤洗手、戴口罩、保持社交距離        全校教學及行政區配置多台手部酒精消毒機,請多利用。 三、生病不上班(課)不入校        若有身體不適或相關症狀,可先自行快篩或儘速就醫。        本人或同住家人(室友)確診,請即通報校安中心(04-24923963)。       (一)確診、快篩陽性或居家隔離者,教職員工可請公假/防疫隔離假,學生可請防疫隔離假。7天居家照護(隔離)期滿後,無症狀快篩陰性可入校。       (二)密切接觸者及入境檢疫者於自主防疫期間不入班上課,教職員工及學生於自主防疫期間,可請自主防疫假。                             相關措施將視疫情發展並依照中央流行疫情指揮中心規範及教育部規定進行彈性滾動調整。

2022/08/22
防疫專區

教育部111學年度第一學期各級學校開學防疫措施

教育部表示,經與中央流行指揮中心就開學相關防疫規定進行討論研處,於兼顧疫情、學生受教權益與家長照顧負擔,實施校園防疫新制,說明如下: 壹、有關高中以下含幼兒園,自111年9月12日起實施校園防疫新制 一、針對確診或快篩陽性個案,實施7天居家照護,期滿無症狀可入校上課。 二、針對確診者(及快篩陽性個案)的同班同學及教師,學校提供1劑快篩試劑,快篩陰性無症狀者可上課,如有症狀應儘速就醫。 三、針對與確診者(及快篩陽性個案)摘下口罩共同活動15分鐘以上(如社團活動等),學校提供1劑快篩試劑,快篩陰性無症狀可上課,如有症狀應儘速就醫。 四、9月11日(含)前依現行規定調整授課方式者,依學校原規定辦理;9月12日起發生之個案即適用新制。 貳、有關大專校院,自開學日起實施校園防疫新制 一、針對確診或快篩陽性個案,實施7天居家照護,期滿無症狀可入班上課。 二、針對與確診者(及快篩陽性個案)摘下口罩共同活動15分鐘以人員,學校提供1劑快篩試劑,快篩陰性者可上課,如有症狀應儘速就醫。 三、針對與確診者(及快篩陽性個案)全程配戴口罩共同活動人員,需進行自我健康監測。 參、大專校院及高中以下各級學校住宿生,依據指揮中心規定,確診者同寢室室友比照同住親友,實施居家隔離或自主防疫 一、高中以下各級學校:居家隔離及自主防疫期間不入校上課;如為在校隔離者,居家隔離期間不離開隔離宿舍。 二、大專校院:居家隔離不入校(住宿生不離開隔離宿舍),自主防疫期間不入班上課。 肆、大專校院及高中以下各級學校防疫假別規定 一、確診、快篩陽性或居家隔離者,教職員工可請公假/防疫隔離假,學生可請防疫隔離假。 二、教職員工及學生於自主防疫期間,可請自主防疫假。 三、學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮者,可請防疫假。 教育部重申,有關111學年度第一學期實施之校園防疫新制,仍視疫情發展,進行彈性調整。各縣市及大專校院因應疫情如有需因應疫情調整授課方式,得與教育部應變小組研商後施行彈性機制,惟仍應兼顧校園健康安全,並保障學生受教權益及家長照顧學生的需求。此外,高中以下各級學校含幼兒園開學後仍持續落實入校前量測體溫、「生病不上班,不入校(園)」原則,及各環境空間場域定期清潔消毒等措施,教育部也籲請各級學校教職員工及學生儘速完成指揮中心建議的疫苗接種劑次。 111學年度各級學校開學防疫措施(PDF)

2022/08/19
防疫專區

持續落實防疫基本功,防範新型變異株病毒擴大疫情

國內Covid-19確診個案已累計幾達五百萬,在與病毒共存並放寬部分管制措施之際,避免新型變異株病毒造成再一波社區大流行,成為備受關注之議題。 目前所知新冠病毒Omicron變異株BA.5和BA.4之相關特性為具高傳染力、重複感染率及免疫逃脫力強。指揮中心持續嚴密監測Omicron變異株疫情並在8月15日新聞稿強調:依現有研究顯示,BA.4及BA.5致重症機率尚無明顯較高。此外,接種加強劑疫苗對BA.5變異株仍具保護力,且為預防住院、重症及死亡之有效方式,呼籲符合條件對象加速完成接種疫苗。 人人落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離等基本防疫行為依舊非常重要。一旦感到身體不適或有咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、頭痛、發燒、倦怠、畏寒、喘、肌肉痠痛、噁心、嘔吐和腹瀉等等症狀,應提高警覺,可先自行快篩並儘速就醫。 若要深度了解新冠病毒變異資訊,請參閱中央研究院新冠病毒全球變異即時監測網https://sarscov2.sinica.edu.tw/

2022/08/04
防疫專區

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫措施裁罰規定1110726版

2022/06/27
防疫專區

教育部來函有關配合指揮中心自6月16日起調整居家檢疫措施

居家檢疫相關措施

2022/05/30
防疫專區

校園因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情調整授課方式實施標準(111年5月28日版)

https://student.hust.edu.tw/shareFile/file/15/30/5v1uuqm95.pdf

2022/05/10
防疫專區

校內定期消毒施作公告

2022/05/08
防疫專區

調整密切接觸者匡列原則

2022/04/29
防疫專區

1110428社交距離APP宣導QRCODE(提供各界運用)

2022/04/28
防疫專區

快篩劑操作方式說明

2022/04/26
防疫專區

COVID-19確診個案注意事項1110421版

2022/04/26
防疫專區

COVID-19接觸者注意事項1110421版

2022/04/26
防疫專區

COVID-19確診個案居家照護管理指引及應注意事項-1110426修訂

2022/04/21
防疫專區

我該如何照顧家中的 COVID-19確診病患

2021/09/24
防疫專區

校內消毒機位置圖

2021/09/23
防疫專區

BNT疫苗學生接種後須知

2021/09/23
防疫專區

BNT疫苗學生接種前須知

2021/06/03
防疫專區

修平科技大學防疫檢核表、風險評估表1100513版

2020/03/19
防疫專區

大專校院避免教職員工生非必要或非急迫之出國

2020/02/29
防疫專區

傳染病防治法

2020/02/28
防疫專區

台中市政府衛生局-嚴重特殊傳染性肺炎專區